Gaby, artisane chocolatière installée près de chez nous au Crès (34 920) élabore avec passion des chocolats mêlant les saveurs inédites d’ingrédients souvent méconnus, issus aussi souvent que possible de productions locales et équitables, pour des recettes gourmandes et saines.
Elle vous propose de mêler le plaisir au responsable, avec des chocolats de fabrication artisanale, bio et équitable !
La chocolaterie est née de l’envie de faire découvrir des goûts originaux, parfois même oubliés ou méconnus en les arrangeant avec des bons chocolats d’origines choisies et en diminuant la quantité de sucre dans les recettes.
Comment l’idée est née ? Tout simplement parce qu’arranger les saveurs, travailler des textures nobles la passionne. Sa formation à l’école et auprès de chocolatiers a perfectionné sa connaissance de la chimie des ingrédients et sa maitrise des techniques de production. S’investir dans cette activité c’est aussi une quête vers une alimentation à la fois gourmande et saine en réfléchissant toujours au choix des produits.
Par choix, les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique et équitable aussi si possible. Gaby cherche à travailler avec des producteurs locaux pour les produits qui le permettent .C’est pour cela qu’elle nous a contacté pour élaborer sa recette de chocolat noir à la spiruline.
Le chocolat à la spiruline de Gaby et la Chocolaterie:
« J’ai choisi pour confectionner cette tablette riche en nutriments un chocolat noir d’Equateur à 80%, donc peu sucré pour laisser s’exprimer la spiruline. J’ai sélectionné la spiruline de Cevenn’Algues produite localement à Montoulieu pour la qualité de sa production artisanale, locale, naturelle et sans traitement. »
Merci Gaby et la Chocolaterie !!!
Voici le lien vers son site:
https://gaby-et-la-chocolaterie.jimdofree.com/
Et le lien vers sa page Facebook:
https://www.facebook.com/Gaby-et-la-Chocolaterie-519826238118502