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Comment consommer la spiruline en brindilles?

SPIRULINE EN BRINDILLES

La consommation classique est en moyenne de 3 grammes par jour (l’équivalent d’une cuillère à café bien remplie), le matin ou à midi afin de profiter de ses bienfaits dans la journée. C’est pour cela que nos sachets font 100 g, ils correspondent environ à un mois de cure. Mais on peut bien sûr manger de la spiruline toute l’année, selon ses envies et ses besoins ( et son porte-monnaie!).

Les personnes carencées, les sportifs, les végétariens peuvent consommer deux cuillères à café de spiruline par jour ( soit 5 grammes), on peut augmenter la dose progressivement.

Il est conseillé d’espacer votre prise de spiruline avec le café et le thé car leurs tanins inhibent l’assimilation du fer. Au contraire, pour optimiser la prise de votre spiruline, il est conseillé de la coupler avec de la vitamine C (jus de citron, acérola, baies de goji, agrumes…) , qui favorisera l’assimilation du fer.

Dans tous les cas, la spiruline est un d’un aliment activant la circulation et un stimulant du transit intestinal. Il est recommandé, si vous n’ en avez jamais mangé, de commencer progressivement afin d’éviter d’éventuels ballonnements (ce qui arrive chez une personne sur 10, ne dure dans tous les cas que 2 jours et est normal) : pendant 2 jours, prenez 1/4 de cuillère à café, puis une 1/2 cuillère les deux jours suivants. Vous pouvez ensuite manger une cuillère à café de spiruline par jour pendant le reste de votre cure.

On conseille de saupoudrer la spiruline comme un condiment sur une salade et autres crudités, la mélanger dans un yaourt, un guacamole, un houmous, une tapenade, du fromage frais, un pesto etc…
On peut aussi assaisonner ses pâtes ,son riz etc…mais après cuisson, car cuire la spiruline donnera certes une belle couleur à vos plats, mais lui fera perdre toutes ses propriétés.

On peut aussi boire la spiruline avec un verre d’eau, un jus de fruits , un smoothie. Un conseil : n’attendez pas que la spiruline fonde si vous procédez de cette manière. Versez les brindilles et avalez ‘tout rond’, elle sera très vite digérée, même sans être mâchée !

Notre spiruline artisanale croustillante au goût léger accompagne toutes sortes de préparations culinaires. Il existe une infinité de recettes dans lesquelles on peut l’incorporer,alors  laissez travailler votre imagination !

Nous vous invitons à consulter nos idées recettes

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