Notre ferme aquacole
Nous sommes une ferme aquacole de spiruline située à Montoulieu (34), un petit village situé près de Ganges, au pied des Cévennes.
Il n’y a pas que le pélardon et la crème de châtaignes dans nos contrées, il y a aussi de la spiruline !
Nous favorisons le contact direct avec les consommateurs de spiruline, qui peuvent se procurer de la spiruline de qualité et de proximité, en participant à une agriculture locale et durable.
Notre production n’utilise aucun traitement ni aucun additif, notre spiruline est cultivée sans pesticides dans un environnement sain et de manière artisanale afin de vous garantir un produit 100 % naturel.
90 % de la spiruline consommée en France provient de sites industriels étrangers (Chine, USA, Mongolie, Mexique…), et les 10 % restant proviennent de fermes de culture de spiruline française qui se développent de façon constante depuis une dizaine d’années.
La saison de production s’étend d’avril à octobre car la spiruline a besoin de soleil et de chaleur pour s’épanouir. Nous la cultivons dans des bassins de faible profondeur sous serres.
La filtration
On récupère la spiruline de son milieu
Récupération de la biomasse
Une fois filtrée, nous récupérons la biomasse afin passer à l’étape suivante
La mise en forme
La spiruline obtenue après pressage est mise en forme de brindilles
Le séchage
Sortie du séchoir, elle est prête à être emballée et consommée.
- de haute qualité gustative et nutritive.
- cultivée et conditionnée par des professionnels passionnés et avisés dans notre ferme en France . Nous contrôlons notre production à petite échelle de A à Z, vous certifiant une culture innovante et écologique, utilisant de faibles consommation d’eau et d’énergie.
- séchée à basse température , ce qui permet à la spiruline de conserver toutes ses propriétés (contrairement aux productions industrielles qui sèchent la spiruline sur un temps très court par atomisation à des températures de plus de 150°C, ce qui altère les qualités du produit).
- garantie sans OGM, sans aucun usage de produits phytosanitaires (zéro pesticides, zéro insecticides, zéro fongicides, zéro herbicides, zéro -cides!!) , sans additifs, sans excipients: 100 % spiruline!
- avec un contrôle qualité régulier par notre partenaire AQMC, un laboratoire d’analyses agréé COFRAC .
KEVIN SOULIÉ
Diplômé d’un Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole (BPREA) en Aquaculture, Spécialité Spiruline. CFPPA de Hyères, promotion 2015.
Florent AUCLAIR
Diplômé d’un Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole (BPREA) en Aquaculture, Spécialité Spiruline. CFPPA de Hyères, promotion 2015.
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