Contacts: Kevin Soulié - 06 11 05 26 56 ou Florent Auclair - 06 49 59 48 44
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Bienvenue chez Cévenn' Algues Spiruline
QUI SOMMES-NOUS?

Notre ferme aquacole

Nous sommes une ferme aquacole de spiruline située à Montoulieu (34), un petit village situé près de Ganges, au pied des Cévennes.
Il n’y a pas que le pélardon et la crème de châtaignes dans nos contrées, il y a aussi de la spiruline !
Nous favorisons le contact direct avec les consommateurs de spiruline, qui peuvent se procurer de la spiruline de qualité et de proximité, en participant à une agriculture locale et durable.
Notre production n’utilise aucun traitement ni aucun additif, notre spiruline est cultivée sans pesticides dans un environnement sain et de manière artisanale afin de vous garantir un produit 100 % naturel.
90 % de la spiruline consommée en France provient de sites industriels étrangers (Chine, USA, Mongolie, Mexique…), et les 10 % restant proviennent de fermes de culture de spiruline française qui se développent de façon constante depuis une dizaine d’années.
La saison de production s’étend d’avril à octobre car la spiruline a besoin de soleil et de chaleur pour s’épanouir. Nous la cultivons dans des bassins de faible profondeur sous serres.

Les différentes étapes de la récolte
Filtration spiruline

La filtration

On récupère la spiruline de son milieu

Récupération biomasse spiruline cévennes algues

Récupération de la biomasse

Une fois filtrée, nous récupérons la biomasse afin passer à l’étape suivante

Etapes de fabrication spiruline
Le pressage
Cette opération permet de supprimer l’excédent d’eau de la biomasse.
Fabrication paillettes spiruline

La mise en forme
La spiruline obtenue après pressage est mise en forme de brindilles

Le séchage
Sortie du séchoir, elle est prête à être emballée et consommée.

Le secret d'une spiruline de qualité
vous garantir le meilleur produit
La spiruline artisanale de Cevenn’Algues, c’est pour vous la garantie d’une spiruline:
  • de haute qualité gustative et nutritive.
  • cultivée et conditionnée  par des professionnels passionnés et avisés dans notre ferme en France . Nous contrôlons notre production à petite échelle de A à Z, vous certifiant une culture innovante et écologique, utilisant de faibles consommation d’eau et d’énergie.
  • séchée à basse  température , ce qui permet à la spiruline de conserver toutes ses propriétés (contrairement aux productions industrielles qui sèchent la spiruline sur un temps très court par atomisation à des températures de plus de 150°C, ce qui altère les qualités du produit).
  • garantie sans OGM, sans aucun usage de produits phytosanitaires  (zéro pesticides, zéro insecticides, zéro fongicides, zéro herbicides, zéro -cides!!) , sans additifs, sans excipients: 100 % spiruline!
  • avec un contrôle qualité régulier par notre partenaire AQMC, un laboratoire d’analyses  agréé COFRAC .
Les producteurs
KEVIN SOULIÉ
KEVIN SOULIÉ

Diplômé d’un Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole (BPREA) en Aquaculture, Spécialité Spiruline. CFPPA de Hyères, promotion 2015.

 

Florent AUCLAIR
Florent AUCLAIR

Diplômé d’un Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole (BPREA) en Aquaculture, Spécialité Spiruline. CFPPA de Hyères, promotion 2015.

 

Aquaferme spiruline Hérault Cévenn'algues
Nos points de vente
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