Contacts: Kevin Soulié - 06 11 05 26 56 ou Florent Auclair - 06 49 59 48 44
Mon panier
0,00 
Mon panier
0,00 
Recette de tofu laqué à la spiruline

Recette de tofu laqué à la spiruline

Ingrédients :

  • un bloc de tofu
  • de la farine de sarrasin ou châtaigne

Pour la marinade :

  • de la sauce soja
  • une ou deux cuillères à soupe de sucre
  • des épices au choix selon les goûts

Pour le topping ;

  • des graines de sésames grillées

Déroulement :

– Couper le bloc de tofu en cubes et les enrober d’un peu de farine.

– Les faire frire dans une poêle dans une portion d’huile assez généreuse.

– A côté, préparer la marinade dans un bol : ajouter de la sauce soja, un peu de sucre, du piment, de la coriandre, du poivre…

– Quand le tofu commence à dorer, rajouter un peu de farine dans l’huile, pour épaissir la préparation. Bien mélanger en ajoutant un peu d’eau progressivement pour homogénéiser le tout.

– Verser ensuite la marinade, et laisser cuire jusqu’à ce que ça caramélise (ajouter un peu d’eau s’il le faut, pour ne pas que ça colle)

– On peut enfin ajouter la spiruline tout en mélangeant si l’on souhaite qu’elle se fonde à la préparation, ou la saupoudrer sur la préparation en toute fin pour lui faire garder sa saveur croquante.

– Saupoudrer également de graines de sésames grillées

Et c’est prêt !

La préparation peut être servie sur du riz, ou des légumes… au choix !

Merci à Recettes.veganes pour la recette !

Si vous voulez plus de recettes 100% végétales, faciles et accessibles à tous, voici le lien :

https://www.instagram.com/recettes.veganes/?hl=fr

Notre sélection de produits pour préparer votre recette:

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare