Ingrédients :
- un bloc de tofu
- de la farine de sarrasin ou châtaigne
Pour la marinade :
- de la sauce soja
- une ou deux cuillères à soupe de sucre
- des épices au choix selon les goûts
Pour le topping ;
- une ou deux cuillères à café de spiruline en brindilles
- des graines de sésames grillées
Déroulement :
– Couper le bloc de tofu en cubes et les enrober d’un peu de farine.
– Les faire frire dans une poêle dans une portion d’huile assez généreuse.
– A côté, préparer la marinade dans un bol : ajouter de la sauce soja, un peu de sucre, du piment, de la coriandre, du poivre…
– Quand le tofu commence à dorer, rajouter un peu de farine dans l’huile, pour épaissir la préparation. Bien mélanger en ajoutant un peu d’eau progressivement pour homogénéiser le tout.
– Verser ensuite la marinade, et laisser cuire jusqu’à ce que ça caramélise (ajouter un peu d’eau s’il le faut, pour ne pas que ça colle)
– On peut enfin ajouter la spiruline tout en mélangeant si l’on souhaite qu’elle se fonde à la préparation, ou la saupoudrer sur la préparation en toute fin pour lui faire garder sa saveur croquante.
– Saupoudrer également de graines de sésames grillées
Et c’est prêt !
La préparation peut être servie sur du riz, ou des légumes… au choix !
Merci à Recettes.veganes pour la recette !
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