Pour 2 personnes:
- 2 bananes, 2 clémentines
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 15 cl de crème soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de spiruline
- 1 poignée d’amandes
- 1 grosse noix de beurre ou de margarine
Dans une casserole, faire fondre à feux doux le chocolat et la crème, remuer jusqu’à obtenir un coulis, ajouter les amandes. Réserver au chaud.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir à feux doux les bananes et les clémentines en quartiers et saupoudrer de sucre jusqu’à obtenir une coloration légèrement caramélisée.
Dresser les fruits sur une assiette, ajouter le coulis de chocolat et saupoudrer de spiruline.
La spiruline se mélange aussi très bien avec les produits sucrés, notamment le chocolat. Nous travaillons d’ailleurs avec une chocolatière passionnée , Gaby et la chocolaterie, qui vous propose entre autres du chocolat noir 80 % à la spiruline :
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